Asturiana
Musik–Collage mit klassischer spanischer Livegitarrre   "ASTURIANA"   von Jon Michael Winkler

Jon Michael Winkler als asturisches Fabelwesen
fotografiert von © Werner Bauer

Klang/Text-Collage zu Live-Gitarre

– 2 Mitwirkende im Live-Teil
(inkl. Multimedia-Bedienung)

1Std . 15 Min / keine Pause
"Mutter Spaniens" nennen die Einheimischen ihr kleines Fürstentum im Norden der iberischen Halbinsel. Landschaft, Charakter ihrer Bewohner, Geschichte und Kultur der Region bilden einen Mikrokosmos voller unentdeckter Schätze und manchem Fabelwesen.
ASTURIAS
Komponist Jon Michael Winkler entwarf aus den Fundstücken seiner Reisen ein poetisches Musikportrait in der Tradition der klassischen spanischen Gitarre.

Seinem live dargebotenen Zyklus stellt er traditionelle wie moderne Einspielungen asturischer Folklore gegenüber:
– archaische Stimmen
– Dudelsackklänge
– Ethnobeats
– elektronische Sounds

Abgerundet wird Winklers multimediale Topographie durch:
– Hörspiel-Episoden zur Mythologie
– Text-Fragmente zu Historie & Lebensart

vorgetragen von Gaby dos Santos
HÖRPROBEN (Demo-Qualität)

"EL NUBERU"   (der Wolkner)
INTRO zur Episode