Terry Swartzberg
Journalist, PR–Fachmann, kultureller Alltrounder und Vorsitzender des Vereins "Stolpersteine für München e.V."
Der Wahlmünchner schrieb rund 25 Jahre als Korrespondent für die International Herald Tribune. – Mehr s. Wikipedia –   Mit seinem Selbstversuch des permanent öffentlichen Tragens einer Kippa erregte er international Aufsehen; eine seiner Kippas schaffte es sogar bis ins Haus der Geschichte in Bonn, wo sie bis heute zu besichtigen ist.

Sein großes Engagement gilt dem Verein Stolpersteine für München e.V., dem er vorsteht. Während Teile der Israelitischen Kultusgemeinde und des Stadtrats die Verlegung von Stolpersteinen auf öffentlichen Grund noch immer verhindern, konzentriert sich der Verein längst auf Verlegungen auf privatem Grund. Anfang Oktober steht die grösste Stolperstein–Aktion bevor, die unsere Stadt jemals gesehen hat und bei der erstmals Gedenksteine auch für homosexuelle und politische Opfer des NS–Regimes verlegt werden.

Hauptberuflich widmet sich Terry Swartzberg der Konzeption und Durchführung internationaler Kampagnen, wie aktuell eine gegen die Umweltschäden der Ölindustrie im Südsudan.

Zuletzt organisierte er auf dem Münchner Opernplatz einen DANCE–MOB für eine bunte, tolerante Stadtgesellschaft (separate Nachlese in Kürze), eine Aktion, die typisch für ihn und Konsequenz einer sehr kosmopolitischen Biografie ist: Für Terry Swartzberg bilden Engagement und phantasievolle Lebensfreude zwei Seiten einer Medaille ...
jourfixe–Blogbeiträge zu Terry Swartzberg und einigen seiner Aktivitäten:
Terry Swartzbergs Steine des Anstoßes       Stolpersteine auch in München       Bayerns Justitia hinter Gittern