">
Klaus Onnich – Münchner Trambahn–Museum: Führungen und Veranstaltungen

Ein Leben für Trambahnen: Klaus Onnich
Klaus Onnich ist ein echtes Münchner Kindl, hier geboren und aufgewachsen, studierte er zunächst Mineralogie an der TU. Nach dem Abschluss wandte er sich jedoch seiner wahren Passion zu, Trambahnen jeglicher Couleur. Vom Trambahn-Fahrer arbeitete er sich zum stellvertetenden Betriebsleiter für den Busbereich hoch.

Daneben engagierte er sich im Verein Freunde des Münchner Trambahnmuseums e.V. zur Realisation des
Münchner Trambahn–Museums, das 2007 in der Ständlerstraße eröffnete. Für das Museum organsiert Onnich Veranstaltungen und Führungen, die er teilweise auch selbst betreut.

Der Kulturplattform jourfixe–muenchen schloss er sich zusammen mit seiner Frau Angelika Grimm 2007 an, nachdem er die Kulturplattform 2005 im Zuge einer Kooperation bei der Produktion "Kingdom Of Khan" über den Münchner Musiker und Kabarettisten Ali Khan, kennengelernt hatte.