Ab Herbst 2016 wieder lieferbar: Toni Netzles Memoiren "Mein Alter Simpl"
Wer in war, war drin – und umgekehrt ...
Nicht zufällig inspirierte der Promi–Auftrieb in Toni Netzles Lokal "Alter Simpl" den Regisseur Helmut Dietl zu seiner Kultserie "Kir Royal"!

Toni Netzle, eigentlich Schauspielerin, übernahm 1960 das historische Lokal in der Türkenstraße. Jenes Lokal, das einst unter der legendären Wirtin Kathi Kobus als Simplicissimus die Keimzelle des bohèmen Schwabing–Mythos bildete.

Unter Toni erlebte der Simpl seine Renaissance als DAS Münchner Lokal, als unprätentiöses Wohnzimmer für Weltstars, gekrönte Häupter, Musiker, Schauspieler, Autoren, Filmemacher und Politiker – von Ella Fitzgerald und Robert de Niro, über Brigitte Bardot und Gina Lollobridgida, Udo und Curt Jürgens, bis hin zu Willy Brandt und Franz–Joseph Strauss, letzterer nebst kompletter Familie. Angesichts von soviel prominenter Klientel, gepaart mit Gemütlichkeit, richteten auch Top–Journalisten der großen Münchner Zeitungen so etwas wie inoffizielle Nacht–Dépendancen bei Toni ein, inklusive Reporter–Legenden wie Dagobert Lindlau. Namhafte Karikaturisten wiederum hielten das Treiben in zahllosen Cartoons fest. Auch Studenten, Arbeiter, Revoluzzer, sogar spätere Terroristen prägten die Atmosphäre des Lokals.

In ihrer Simpl–Biografie lässt Toni Netzle in ihrer unnachahmlichen Art mehr als drei Jahrzehnte deutsche und vor allem Münchner Zeitgeschichte aus der Tresen–Perspektive Revue passieren und öffnet dazu ihr reichhaltiges privates Fotoarchiv.
Buchverkauf:
In Haidhausen: Weißenburger Str. 14
Tel. 089   44 10 94 76
In der Maxvorstadt: Amalienstraße 46
Tel. 089   28 78 88 50
Kaufpreis € 15,-

Buch–Versand über:
Gaby dos Santos
Tel. 089   44 40 92 06
dossantosgaby1@gmail.com
Kaufpreis € 20,-
inkl. Porto und Verpackung
Zu ihrem Buch bietet Toni Netzle, unter dem Titel "Nicht immer Simpl", Lesungen unter wechselndem Motto an,
die von Multimedia–Einspielungen von Bildern sowie Interview–Fragmenten ehemaliger Weggefähr/tinnen begleitet werden.

» » » Details zur Lesereihe "Nicht immer Simpl"                     ISBN 978-3-940839-10-7